1 Motivo para você identificar seu cão e gato

Veja esse vídeo e prometa a si mesmo que não vai chorar!

Esse cão tinha quase tudo para não ser mais encontrado: Gostava de passear, mas sempre voltava para casa. Até que um dia o pior aconteceu:

Foi tão longe que não soube como voltar e ficou vagando pelas ruas, com frio e com medo, pois onde ele estava era tudo diferente. Essa história se repete todos os dias e quem tem um cão ou gato, dificilmente pensa nisso. Só quando o desespero bate à porta é que damos conta da necessidade da correta identificação.

Felizmente, o dono desse cão providenciou a PlaquinhaFlex para seu cão. Quem achou, logo ligou, pois sabia que atrás daquela plaquinha, havia uma família em desespero.

O custo é muito pequeno, apenas R$ 29,90 c0m frete grátis. Não é uma plaquinha como a que você encontra no comércio. Ela é toda em aço inox 430, a gravação é a laser (cavada no metal) e é extremamente bem polida, quase uma jóia.

Faça agora mesmo a simulação no site www.espetoflex.com.br/plaquinhaflex e fique tranquila pois, se o seu cão ou gato sumir de casa, as chances dele voltar são muito grandes.

5 motivos para identificar seu pet agora

1. Não tem como garantir que ele nunca vá se perder. Infelizmente, acidentes acontecem até nas melhores famílias: a porta fica aberta um pouquinho a mais para entrar a visita, a tela da janela rasga, a caixa de transporte quebra, o animal desespera no veterinário, numa tempestade, no ano novo, na mudança… o risco existe onde menos imaginamos!

2. Coisas horríveis acontecem com animais que ficam na rua. Existem pessoas muito más, existem animais maiores, existem avenidas movimentadas… E animais mansos ou que não estão acostumados com a rua são os mais vulneráveis.

3. Um animal com identificação tem muito mais chance de ser resgatado. Se você encontra um cachorro ou gato perdido e ele tem identificação, vai simplesmente pegar o telefone e ligar para a família dele. Se ele não tem, você vai precisar levá-lo para casa e cuidar dele indefinidamente até que a família ou um adotante apareça– e poucas pessoas têm o espaço e o bom coração para fazer isso.

4. É uma precaução simples: uma plaquinha no pescoço o pet já está protegido. Qualquer tipo de identificação já resolve. Até mesmo com uma caneta escrito o telefone na coleira. Ele está rebelde com a coleira ? Mude o modelo e faça uma adaptação gradual deixando o pet de coleira só por alguns minutos todo dia, aumentando o tempo aos poucos. Não deu certo?

5. Se seu amigo se perder, você vai lembrar desse artigo

E um motivo extra… os números*:

  • Cães Perdidos COM Identificação: 95% voltam em menos de 48 horas
    Cães Perdidos SEM Identificação: 40% nunca mais voltam
  • Gatos Perdidos COM Identificação: 70% retornam em até uma semana
    Gatos Perdidos SEM Identificação: 60% nunca mais voltam

O preço ? Ah, quanto vale o seu melhor amigo ? Pode ter a certeza que o custo para protege-lo para a vida toda, é muito menor que 1 banho de final de semana.

Então, já que está devidamente esclarecida sobre as razões para identificar seu pet, e quer uma plaquinha personalizada, gravada a laser, visite a página abaixo e faça sua simulação:

https://espetoflex.com.br/plaquinhaflex

 

Os melhores cortes para fazer um churrasco impecável

Que nós amamos churrasco isso já não é mais nenhuma novidade, não é? Definimos um bom final de semana como aquele com um bom churrasco servido, feito em casa, no clube, no vizinho, na casa família, enfim, o importante é assar a carne! Mas será que você sabe nos dizer quais são os melhores cortes para cada ocasião? Bom, se não souber, não tem problema. Estamos aqui para ajudar, mostrando nesta publicação, quais são as peças indispensáveis para preparar um churrasco impecável.

Continue lendo “Os melhores cortes para fazer um churrasco impecável”

Dicas para quem vai fazer um churrasco sozinho

Dizem por aí que fazer um churrasco sozinho não é legal, pode ser triste e alguns meses atrás até viralizou um post nas redes sociais de um açougueiro solitário fazendo o seu churrasco sem amigos. Tudo bem que familiares e amigos tornam o churrasco uma experiência completa e muito mais rica e divertida, até porque sempre tem alguém para contar estórias. Porém, não significa que você não pode fazer um churrasco sozinho e aproveitar o seu momento, curtindo uma carne bem preparada e o prazer de preparar sua refeição com muito bom gosto.

Continue lendo “Dicas para quem vai fazer um churrasco sozinho”

Dicas valiosas para fazer um churrasco fora de casa

Tudo fica mais divertido se tiver aventura e carne assada

O bom e velho churrasco é preferência em todos os estados brasileiros, adoramos uma desculpa para reunir os amigos, a família e sentir aquele aroma incomparável da carne assando, não é mesmo? Seja com ou sem música, com cerveja, chimarrão ou refrigerante, com pão de alho e salada no acompanhamento ou apenas a carne vermelha, o que importa é que todos nós amamos churrasco!

Continue lendo “Dicas valiosas para fazer um churrasco fora de casa”

O que combina com churrasco

Quando você prepara um churrasco, a carne é estrela da festa, mas ela não precisa estar sozinha. Afinal, churrasco bom é churrasco farto. Por isso, veja alguns acompanhamentos que você pode oferecer junto com a carne para os seus convidados:

Continue lendo “O que combina com churrasco”

Conheça os pontos da carne e saiba como prepará-los

Dicas para um churrasco que agrada todo mundo

            Um dos pratos favoritos dos brasileiros é a carne bovina. Rica em proteínas pode ser combinada com diversos ingredientes e ainda, sem precisar de acompanhamento algum, a carne vermelha no ponto certo para cada gosto é uma excelente pedida nos churrascos. Mas como preparar um corte mal passado, bem passado, no ponto e como saber identificar cada um deles? Vamos falar um pouco de cada maneira de preparar um corte e você decide qual deles é melhor para seu gosto e já prepara o carvão, os espetos, a grelha e um tempinho para testar e preparar essas maravilhas.      

Continue lendo “Conheça os pontos da carne e saiba como prepará-los”

Monte seu Kit Churrasco

Que nós somos apaixonados por churrasco todo mundo já sabe. Mas além de gostarmos de churrasco, queremos multiplicar o conhecimento e permitir que todo mundo seja capaz de assar uma boa carne sem maiores dificuldades. E para te ajudar nessa missão, listamos abaixo os itens que você precisa ter no seu kit churrasco.

Continue lendo “Monte seu Kit Churrasco”

As melhores carnes para churrasco

Domingo é dia de churrasco entre os amigos ou a família. Um bom churrasco incluir reunir as pessoas, colocar uma boa música e aproveitar o dia.

Mas nada vai bem se você não souber escolher a carne certa para levar à churrasqueira. Por isso, separamos neste artigo as 10 melhores carnes para você preparar um churrasco perfeito.

1. Picanha

A campeã no ranking dos churrasqueiros. A picanha é uma carne macia e suculenta, de cor avermelhada com uma grossa capa de gordura que possui um sabor incomparável. A peça deve ter no máximo 1,3kg e é servida ao ponto ou mal passada.

carnes para churrasco

2. Costela

Corte clássico do churrasco gaúcho, a costela de porco ou de boi tem um sabor indescritível. É encontrada em duas versões: costela ripa e costela ponta de agulha ou minga. A primeira tem a carne mais seca e ossos maiores, a segunda tem mais gordura e carne entre os finos ossos. Ambas devem ser servidas ao ponto.

3. Fraldinha ou vazio

É a ponta da agulha ou da costela. Esta carne tem pouca gordura e essa parte deve ser retirada na hora de servir. É um corte leve e macio que precisa ser assado com cuidado, pois passa do ponto com facilidade e rapidez. Para servir, elimine o excesso de sal grosso e corte em pedaços grossos.

4. Maminha

A maminha tem pouca quantidade de gordura e por isso uma carne leve e suculenta. Pode ser preparada no espeto ou na grelha e temperada apenas com sal grosso. Deve ser servida entre mal passada e ao ponto e fatiada aos poucos em fatias finas. Se passar do ponto, pode ter o sabor alterado.

carnes para churrasco

5. Alcatra

É uma boa alternativa ao preço da picanha, mas igualmente é um carne nobre e saborosa para o churrasco. Macio e com pouca gordura, a alcatra fica pronta rapidamente, em menos de meia hora. É preparada preferencialmente na grelha, mas pode ser assada no espeto em fatias de cerca de 8 cm ou em pequenos cubos no EspetinhoFlex, aquele acessório que assa com palitos de madeira no EspetoFlex.

6. Filé mignon

O filé mignon não é uma das carnes mais procuradas para o churrasco por ser o mais nobre dos cortes. É uma carne macia e com sabor levemente adocicado. Prepara-se na grelha em pedaços grandes ou peça inteira. Também é utilizado para compor o espetinho ou xixo, que fica uma delícia entremeada com pedaços de cebola ou pimentão.

carnes para churrasco

7. Contrafilé

Este corte é suculento e um dos mais macios e adequado para uso em grelhas. O contrafilé é a carne ideal para quem gosta de mal passado e deve ser servido em bifes grossos ou picado. Para prepará-lo, retire o nervo da lateral e asse em alta temperatura para não endurecer a carne.

8. Miolo da Alcatra

O miolo da alcatra é uma carne com pouca gordura, leve e saborosa, por isso é muito macia. É muito querida pelos churrasqueiros por seu sabor acentuado e rápido preparo. Deve ser cortado em peças maiores e preferencialmente preparado na grelha, preferencialmente.

9. Chuleta

A chuleta é um corte muito saboroso e entremeado de gordura. Deve ser temperada apenas com sal grosso e assada na grelha. Fica pronta em cerca de 15 a 20 minutos, precisando ser virada na metade do tempo, quando o suco da carne “brotar” na superfície.

carnes para churrasco

10. Cupim

Um clássico do nosso churrasco, o cupim tem preparo lento e é uma carne bastante fibrosa. Tem um sabor característico e costuma ser servido junto a acompanhamentos e pratos de entrada. Pode ser assada enrolada em papel alumínio para distribuir melhor o calor na peça.

 

Agora que você já conhece os melhores cortes para preparar um belo churrasco, adquira os espetos giratórios e acessórios, como grelha flex e EspetinhoFlex para facilitar sua vida.

O churrasco gaúcho

O churrasco gaúcho é único. Sem dúvida somos os melhores assadores do planeta. Mas também somos democráticos e queremos que todos no Brasil conheçam os segredos. Mas esse título não é obra do acaso. O churrasco gaúcho tem alguns segredos. Você sabe preparar um churrasco de primeira? Veja alguns dos segredos para tornar você o melhor churrasqueiro da turma.

churrasco gaúcho

A escolha da carne

Um bom churrasco começa pela escolha da carne ideal. Para o típico churrasco gaúcho, a carne não pode ser muito magra, de preferência aquelas com a gordura clara.

Quando a carne é de um animal velho, os cortes ficam escuros e a gordura em tom amarelado.

Carnes muito duras não servem para ser assada no fogo, verifique a maciez apertando levemente a carne. Os cortes embalados a vácuo costumam manter a carne fresca por mais tempo.

As facas

Um corte errado pode estragar a carne. Por isso, verifique se suas facas estão bem afiadas e com boa empunhadura para o manuseio. As facas para carne não devem ser usadas para outros fins. E na hora de guardá-las, deixe em uma bainha de couro para proteger o fio. Ter uma faca grande, com mais de 30 cm, facilita a vida do assador.

O fogo

Um fogo bem feito é essencial para o churrasco gaúcho típico, pois um fogo fraco ou uma alta labareda podem estragar sua carne. Acesa o carvão antes de colocar a carne e espere ele liberar a fumaça inicial, que deixa gosto e cheiro ruins na carne. Espere as chamas cessarem e coloque a carne quando uma camada de cinzas se forma sobre as brasas. Espalhe um pouco a brasa na churrasqueira e leve a carne ao fogo.

churrasco gaúcho

Altura da carne

Esse é outro ponto crucial para um churrasco gaúcho perfeito. A carne muito perto do fogo queima por fora e fica crua por dentro, enquanto a carne colocada longe demais do fogo cozinha sem o sabor característico do churrasco. Sua carne estará na altura ideal quando a gordura pinga na brasa sem levantar labaredas.

Tempero

Para preparar o típico churrasco gaúcho, o único tempero utilizado é o sal grosso. Salgar a carne ainda crua pode deixá-la seca e dura. Coloque a carne no fogo sem sal e só tempere depois que ela pegar cor.

churrasco gaúcho

Espetos

Os espetos são melhores para carnes menores, como medalhões e costela. As grelhas servem para picanha, maminha e outras peças grandes. Para um churrasco bem assado e sem esforço, conte com os espetos giratórios e acessórios da Espetoflex, pois eles giram a carne o tempo todo, evitando assar um lado mais do que o outro, tarefa que tem que ser vigiada de perto pelo churrasqueiro, quando não dispõe de espeto giratório.